Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Bupati Lebak Melantik 178 Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke XXXVIII

Bupati Lebak Melantik 178 Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke XXXVIII

Lebak (19/11/19) – Panitia LPTQ Kabupaten Lebak gelar Pelantikan dan Orientasi Dewan Hakim MTQ XXXVIII Tingkat Kabupaten Lebak Tahun 2019 yang dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Lebak.

Pelantikan dihadiri dan dilantik secara langsung oleh Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, S.E.,MM di dampingi Sekretaris Daerah, Para Asisten, Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebak.

Ketua Panitia LPTQ KH. Fufu Mahpudin, M.Pdi melaporkan bahwa rangkaian kegiatan MTQ XXXVIII Tahun 2019 yaitu diawali dengan pelantikan dan orientasi dewan hakim, dilanjutkan dengan pawai ta’aruf, pembukaan MTQ dan terakhir Penutupan MTQ.
Pada pelantikan kali ini diikuti oleh 178 orang yang terdiri dari dewan hakim dan panitera yang mengawal 9 (Sembilan) cabang MTQ. Sementara itu, agar peserta MTQ merupakan penduduk asli Lebak, maka pada gelaran tahun ini panitia menggunakan aplikasi e-MTQ dan dari hasil verifikasi sebanyak 846 peserta berhasil lolos mengikuti MTQ” lanjutnya.

Sementara itu Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, S.E.,MM, dalam sambutannya menyampaikan bahwa pelantikan dan orientasi dewan hakim beserta panitera merupakan pengukuhan kepada sosok atau figure terpercaya untuk melaksanakan tugas dan tanggungjawabnya.

Penggunaan Aplikasi e-MTQ bentuk konsisten LPTQ yang progresif sebagai ikhtiar agar peserta MTQ tidak dari luar dan bukan naturalisasi, ini adalah langkah besar yang harus dijalankan bersama demi pengembangan dan pembinaan potensi warga Lebak dalam bidang Musabaqoh Tilawatil Qur’an secara maksimal.

Bupati berharap dewan hakim harus konsisten berpegang kepada pedoman perhakiman dan mengesampingkan segala faktor yang dapat mempengaruhi kemurnian penilaian untuk menghasilkan qori-qoriah terbaik di Kabupaten Lebak, “tidak sekedar berorientasi juara namun lebih kepada pembinaan qori-qoriqah Kabupaten Lebak” lanjutnya.

Semoga segala usaha dan ikhtiar kita untuk mendapatkan putra puteri terbaik selalu mendapat ridhoNya. Amiin. IAM