Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Apresiasi Pajak Daerah Kabupaten Lebak dan Louncing Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Pajak Lainnya (SIMPAL) Tumbuhkan Motivasi Wajib Pajak di Lebak

Lebak (30/10/19) – Pajak Daerah menurut Undang – Undang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Nomor 28 tahun 2009 adalah kontribusi wajib kepada daerah yang terutang oleh orang pribadi atau badan yang bersifat memaksa berdasarkan Undang-Undang, dengan tidak mendapatkan imbalan secara langsung dan digunakan untuk keperluan daerah bagi sebesar-besarnya kemakmuran rakyat.

Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Badan Pendapatan Daerah melaksanakan Apresiasi Pajak Daerah Kabupaten Lebak Tahun 2019 di Hall Latansa Mashiro. Kepala Bapenda Kabupaten Lebak Hari Setiono dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan kegiatan ini untuk pemberian penghargaan dan apresiasi atas partisipasinya pada wajib pajak yang telah memenuhi kewajibannya juga untuk memotivasi wajib pajak dan meningkatkan komitmen antara pemerintah dan pelaku usaha (wajib pajak).

Sementara itu kepala BJB Cabang Lebak Dedi Kurniawan Saputra menyampaikan bahwa BJB telah bekerjasama dengan pemerintah dalam percepatan pembangunan yaitu dengan menyediakan 42 jaringan bank BJB di Kabupaten Lebak untuk memudahkan para wajib pajak untuk membayar pajak, selain bisa dilakukan secara elektronik, juga bisa dilakukan di mitra bisnis yaitu, indomart, alfamart, tokopedia, bukalapak.

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya,S.E.,MM dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kehadiran dan dedikasi dan kontribusi positif dari hal kecil yang menjadi besar untuk pembangunan lebak dengan membayar pajak sebagai wajib pajak. Pajak merupakan kewajiban sebagai manusia, selain hak yang harus dituntut tetapi kewajiban harus kita penuhi, karena membangun bukan hanya membutuhkan fisik tetapi non fisik salah satu sumbernya dari pajak, bagaimana kita akan mencapai pembangunan Kabupaten Lebak yang berahlak, maju dan sejahtera jika kita tidak taat membayar pajak.

Pembangunan akan berhasil jika kita telah menetapkan target yaitu dengan focus dan disiplin/komitmen. Mari kita sama sama membangun dengan tunjukan dedikasi kita semua dengan taat membayar pajak. Karena kalau kita memiliki kemauan/niat maka Allah akan merubah itu, salah satu kunci manusia yang maju yaitu punya niat, punya kemauan maka Allah akan membuka jalan itu kita akan menggapai kita semua.
Terakhir “Saya ingin kita mengugah hati kita semua, bagaimana bangsa dan Negara ini bisa membangun, kalau kita sebagai warga negaranya tidak taat kepada Negara, agamanya”. Ungkap Bupati. US