Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Bupati Lebak Lantik 375 CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebak

Bupati Lebak Lantik 375 CPNS di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Lebak

Lebak (6/5/2020) – Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) menggelar pelantikan CPNS tahun 2018 yang di angkat menjadi PNS.

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya,S.E.,MM di dampingi Sekretaris daerah Ir.H. Dede Jaelani dan sejumlah pejabat undangan hadiri prosesi pelantikan.

Pada pelantikan PNS kali ini dilaksanakan sangat berbeda dari biasanya, ditengah merabahnya pandemi virus Covid-19, BKPP lebak bekerja sama dengan Dinas Kominfo menggelar pelantikan dengan menggunakan teknologi videoconferece dengan menggunakan Zoom Meeting.

Para PNS yang dilantik tampak hadir di rumahnya masing-masing, dan hanya ada 5 (lima) orang PNS sebagai perwakilan yang secara langsung diambil sumpah jabatan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yakni dengan berjaga jarak. Pelantikan di gelar di Aula Multatuli Setda Lebak.

Bupati Lebak dalam amanatnya mengucapkan selamat atas dilantiknya para CPNS menjadi PNS, dan mangajak pada semua PNS yang baru di Lantik untuk bersama-sama bekerja dengan hati dalam melaksanakan tugas dan amanahnya melayani masyarakat.

Saat di jumpai media, bupati menegaskan bahwa pelantikan CPNS menjadi PNS ini suatu keharusan yang mana amanah konstitusi negara, karena para CPNS ini telah selesai melaksanakan prajabatannya.
“Jadi per tanggal 2 Maret 2020 mereka sudah diangkat menjadi PNS”. Jelas Bupati.

Selain itu bupati juga mengakui bahwa dari 375 CPNS yang di Lantik ada satu yang tidak bisa mengikuti karena sedang sakit karena dinyatakan terkontaminasi positif Covid-19. “Semoga dokter yang sedang sakit segera bisa sembuh dari sakitnya, dan kembali bergabung bersama kita dalam melaksanakan pelayanan pada masyarakat”. (IAM