Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Bupati Lebak Pimpin Langsung Rapat Pembahasan Penanganan Jembatan di lokasi bencana

Lebak (22/1/2020) – Pemerintah Kabupaten Lebak serius dalam mengatasi bencana alam di enam kecamatan yang terdampak bencana banjir dan tanah longsor, dengan banyaknya fasilitas umum yang rusak akibat banjir bandang salah satunya jembatan yang terbawa arus.

Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya yang memimpin langsung rapat bersama para CSR yang akan membantu membangun kembali jembatan – jembatan yang terputus. Saat ini ada 8 (delapan) jembatan yang akan segera dibangun yang berada di titik lokasi yang tergenang bencana banjir bandang.

Dalam rapat ini membahas dan melakukan penyamaan persepsi para Consorsium Siscial Responsibility (CSR) dalam pembagian tugas membangun jembatan, adapun CSR yang akan membantu Pemerintah Kabupaten Lebak untuk membangun kembali jembatan yang rusak yaitu, Balai Pelaksana Teknis Jalan dan Jembatan Wilayah Banten (Kementerian PU), PT. WIKA Industri dan Konstruksi, PT. Adhi Karya (Persero) Tbk, Aksi Cepat Tanggap (ACT) Foundation, PT. Bukaka Teknik Utama dan PT. Antam Tbk.

Bupati Lebak mengucapkan terimakasih yang sebesar – besarnya kepada para seluruh CSR dan Lembaga yang sudah membantu kami dalam membangun kembali jembatan yang rusak, karena masyarakat sangat membutuhkan jembatan dalam aktivitasnya sehari – hari.

Delapan jembatan ini yang merupakan fokus kita karena jembatan ini tergenang banjir bandang dan mengalami kerusakan, meskipun banyak kondisi jembatan lain yang rusak. Ungkap Bupati. IAM