Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Bupati Lebak Sampaikan Nota Pengantar Tentang APBD Tahun 2020 Pada Rapat Paripurna DPRD

Lebak (4/11/2019) – Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebak laksanakan rapat paripurna dalam rangka penyampaian nota pengantar Bupati Lebak tentang APBD Kabupaten Lebak Tahun Anggaran 2020 di Ruang Paripurna DPRD Lebak. Rapat ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Lebak Dindin Nurohmat dan dihadiri langsung oleh Bupati Lebak Hj. Iti Octavia dan Wakil Bupati Lebak Ade Sumardi beserta Forkopimda Lebak.

Rapat paripurna ini dilakukan secara terbuka untuk umum. Anggota DPRD yang hadir dalam rapat paripurna ini yaitu 45 orang dari 50 anggota DPRD yang ada. Pembahasan rancangan APBD ini sebagai rancangan keuangan daerah harus menggambarkan sebuah hak dan kewajiban daerah. Selain itu APBD juga merupakan instrumen dalam rangka mewujudkan pelayanan dan peningkatan kesejahteraan untuk tercapainya tujuan bangsa dan bernegara.

Dalam penyampaian nota pengantar bupati mengatakan bahwa penyampaian nota pengantar untuk APBD tahun 2020 ini berpedoman pada rancangan kerja Pemerintah Daerah Kabupaten Lebak. Penyusunan APBD Tahun Anggaran 2020 telah berpedoman pada Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 33 tahun 2019 tentang pedoman penyusunan APBD tahun 2020 dan secara subtansi masih mengacu pada Peraturan Pemerintah nomor 58 tahun 2005 tentang pengelolaan keuangan daerah.

Bupati berharap semoga anggaran APBD tahun 2020 ini semakin berkualitas dan dapat terselesaikan sesuai dengan jadwal yang sudah disepakati agar percepatan pembahasan rancangan APBD tahun 2020 ini dapat mendukung percaya penyusunan APBDes tahun 2020 sehingga seluruh desa se-kabupaten Lebak dapat melaksanakan program kegiatan yang didanai dari APBDes tersebut dilaksanakan tepat waktu. Selain itu bupati juga berharap kepada ketua dan seluruh Anggota DPRD Lebak dapat mengkaji dengan baik nota pengantar APBD Kabupaten Lebak yang telah disampaikan. IAM