Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Dewan Masjid Indonesia (DMI) Lebak Gelar Musda II

Dewan Masjid Indonesia (DMI) Lebak Gelar Musda II

Lebak, (2/2/2020) – Dewan Masjid Indonesia (DMI) tingkat Kabupaten Lebak minggu pagi menggelar musyawarah II bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lebak.

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Diskominfo Lebak Doddy Irawan Selaku yang mewakili Bupati Lebak, para tokoh ulama lebak, Ketua DMI Provinsi Banten KH. Rasna Dahlan dan Kepala Kantor Kemenag Lebak H. Akhmad Tohawi.

Ucuy masyhuri selaku ketua DMI Kabupaten Lebak menyampaikan bahwa Musda ke II ini sedikit terlambat dilaksanakan dari waktu yang telah ditentukan oleh DMI Provinsi Banten.

Menurutnya walaupun terlambat dilaksanakan tidak mengurangi rasa khidmat para peserta dalam mengikuti kegiatan musda ini dan Dewan Masjid Indonesia tetap eksis dalam memakmurkan masjid – masjid yang ada di wilayah masing – masing, karena masjid dapat merubah mental dan akhlak serta berharap kepada siapapun yang kelak menjadi pemimpin DMI Lebak untuk terus berusaha semaksimal mungkin dalam mencetak generasi muda yang berkahlakul karimah.

Sementara itu KH. Rasna Dahlan dalam sambutannya menyampaikan bahwa DMI merupakan wadah silaturahmi kita bersama, DMI juga diharapkan mampu memberikan pembelajaran bagi semua umat muslim dalam memakmurkan masjid.

Bupati Lebak yang diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Doddy Irawan Sebelum membuka secara resmi Musda II DMI Lebak berpesan kepada seluruh pengurus DMI agar terus melaksanakan tugasnya dalam rangka membangun peradaban manusia di Kabupaten Lebak, dan Doddy berharap kepada seluruh Kecamatan di Lebak untuk memastikan bahwa DMI Hadir pula di tiap – tiap kecamatan di lebak. IAM