Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » FSPP Kabupaten Lebak Gelar Lomba Baca Kitab dan Tafsir Munir

FSPP Kabupaten Lebak Gelar Lomba Baca Kitab dan Tafsir Munir

Lebak (18/10/19) – Forum Silaturahmi Pondok Pesantren (FSPP) Kabupaten Lebak bersama Yayasan RIFA’I Center menggelar lomba Baca Kitab Tafsir Munir Antar Pondok Pesantren Se – Kabupaten Lebak bertempat di Pondok pesantren La Tansa 2 yang akan dilaksanakan selama dua hari pada tanggal 18 – 19 Oktober 2019.
Pada kesempatan tersebut di Hadiri dan dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi,S.E.,M.Si. selain itu di hadir pula para Kepala OPD, Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agam Provinsi Banten Dr. H. Bazari Syam,M.Pdi, Ketua FSPP Kabupaten Lebak, Ketua MUI kabupaten Lebak dan Para Kiayi sera alimin Ulama di Kabupaten Lebak.

Ketua FSPP Kabupaten Lebak Ade Bujhaerimi,M.Pd dalam laporannya menyampaikan bahwa kegiatan qiroatul qutub ini yang pertama melihat adanya POSPEDA, yang mana dalam POSPEDA Kemarin Kabupaten keluar sebagai juara umum ke enam kalinya, ini merupakan prestasi yang luar biasa yang di raih oleh para santri melalui olahraga dan seni.

Oleh karena itu FSPP menggelar qoroatul qutub ini yang di ikuti oleh mayoritas santri salafi, yang mana dalam perlombaan ini diikuti oleh 126 peserta, Ade mengatakan bahwa jumlah peserta dibatasi mengingat keterbatasan waktu yang mana sampai dengan kemarin masih terus bertambah jumlah peserta. Ade berharap kedepan FSPP yang selalu di suport oleh Pemerintah Daerah akan terus membumingkan santri – santri untuk bisa berprestasi dalam segala bidang.

Kepala Kakanwil Kemenag Prov. Banten Dr. Bazari Syam,M.Pdi. Dalam sambutannya mengucapkan apresiasi yang setinggi – tingginya pada panitia penyelenggara bahwa kegiatan ini sangat penting dalam penguatan kaidah agama islam dalam mentafsirkan kitab munir. Kiayi dan Santri merupakan palang pintu tokoh sentral utama dalam membela kedaulatan Republik Indonesia pada masa penjajahan. Maka dengan dilaksanakannya lomba baca kitab dan tafsir munir ini menjadi penggerak kembali eksistensi dari para santri yang ada di Kabupaten Lebak.

Wabup Berharap pada era digital santri – santripun dapat memanfaatkan tekhnologi untuk menimba ilmu dan terus berprestasi dalam mengharumkan nama daerah. IAM