Beranda » Berita Dinas » Kartini Jadi Inspirasi Perempuan Indonesia

Kartini Jadi Inspirasi Perempuan Indonesia

Lebak, – Kepala Bidang Statistik dan Persandian Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian Rudi Hermawan menghadiri Peringatan Hari Kartini ke-144 Tahun 2023 sekaligus Halal BiHalal yang digelar Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Lebak pada Selasa, 16 Mei 2023 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Lebak. Acara diikuti oleh perwakilan organisasi wanita se-Kabupaten Lebak.

Bupati Lebak dalam sambutannya yang diwakili oleh Kepala Bidang Statistik dan Persandian DiskominfosmSP menyampaikan bahwa Kartini menjadi inspirasi perempuan Indonesia. Kartini menjadi cerminan perjuangan yang tidak hanya berdiam diri di rumah tetapi beliau menjalankan sekolah untuk kesetaraan pendidikan.

Sementara itu Ketua GOW Kabupaten Lebak Ratu Mintarsih menyampaikan bahwa Kartini adalah inspirasi bagi perempuan dalam memperjuangkan haknya. Ia juga mengajak untuk meningkatkan kepedulian dan terlibat dalam pembangunan melalui mewujudkan keluarga yang sakinah, mawaddah, warahmah.