Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Kunjungan Kerja Kakanwil Direktorat Jendral Kekayaan Negara (DJKN) Banten

Kunjungan Kerja Kakanwil Direktorat Jendral Kekayaan Negara (DJKN) Banten

Lebak (18/12/19) – Usai melaksanakan silaturahmi dengan Bupati Lebak di pendopo, kepala kanwil Direktorat Jendral Kekayaan Negara mengunjungi Data Center Lebak yang didampingi oleh Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Lebak.

Dalam menjamu Kunjungannya ke Data Center lebih jelas Kepala Diskominfo lebak Doddy Irawan menjelaskan hadirnya data center di kabupaten lebak. Data center merupakan peranan penting dalam infrastruktur IT, data center juga merupakan fasilitas dari jaringan komputer dan penyimpanan yang digunakan oleh dunia bisnis maupun organisasi pemerintahan untuk mengatur, memproses, menyimpan, dan menyebarluaskan data dalam jumlah yang besar.

Pada Era Revolusi Industri 4.0 Kini Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Lebak tengah mempersiapkan kehadiran data center di Lebak. Dan berharap kedepan data center ini menjadi tempat berkumpulnya data – data yang cepat, tepat dan akurat. Serta para pimpinan dengan mudah mengakses atau mengontrol jumlah data – data apapun dalam menentukan arah kebijakan. IAM