Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Lebak Hadiri Pembukaan Expo KKB 2022.

Lebak Hadiri Pembukaan Expo KKB 2022.

Banten,- Wakil Bupati Lebak, Ade Sumardi bersama Ketua TP PKK Lebak, Ani Sumardi menghadiri pembukaan Expo Karya Kreatif Banten (KKB) Tahun 2022 yang digelar oleh Bank Indonesia Perwakilan Provinsi Banten
bertempat di Summarecon Mal Serpong, Kabupaten Tangerang, Jum’at (20/5/2022).
Pameran KKB tahun 2022 mengambil tema ”Sinergi Dalam Upaya Pemberdayaan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) Yang Berdaya Saing Melalui Digitalisasi dan Globalisasi Dalam Rangka Mengakselerasi Pertumbuhan Ekonomi Yang Berkelanjutan” dan digelar selama tiga hari 20-22 Mei 2022.
Hadir dalam acara tersebut Pj. Gubernur Provinsi Banten, Dr. Al Muktabar, Deputi Gubernur Bank Indonesia, Juda Agung, Anggota Komisi III DPR RI Marinus Gea, Ketua Kadin Provinsi Banten, Azzara Jayabaya , Walikota Tangerang H. Arief Rachadiono Wismansyah, Bupati Pandeglang Irna Narulita, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.
Expo KKB 2022 dibuka secara simbolis dengan pemukulan Rampak Bedug dan Angklung Buhun yang merupakan kesenian khas dari Provinsi Banten.
Acara KKB dimeriahkan dengan pagelaran Fashion Show yang mengusung tema “Eksotisme Wastra Banten”. Pada Fashion Show tersebut, masing-masing Pimpinan Daerah Perempuan serta Istri Para Pimpinan Daerah dari 8 kabupaten/kota di Banten menampilkan batik khas masing-masing Kabupaten/Kota, salah satunya Ibu Ani Sumardi Istri Wakil Bupati Lebak yang turut serta dalam acara Fashion Show dengan menampilkan desain pakaian bermotif batik lebak.
Expo KKB 2020 menampilkan produk UMKM unggulan Provinsi Banten yang diikuti oleh 100 orang lebih dari para pelaku UMKM di Banten.
Deputi Gubernur Bank Indonesia, Juda Agung menjelaskan bahwa kegiatan KKB merupakan salah satu komitmen Bank Indonesia dalam pengembangan UMKM karena menurut deputi, UMKM merupakan salah satu sektor domestik yang dapat meningkatkan perekonomian masyarakat.
“UMKM kedepan terus kita dorong, pertumbuhan kreditnya pun akan kita dorong” Ungkapnya.
Usai penampilan Fashion Show, acara dilanjutkan dengan mengunjungi gerai-gerai UMKM untuk meninjau produk-produk UMKM unggulan di Provinsi Banten.