Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » LEBAK SIAGA COVID-19 : Pemkab Lebak Luncurkan Aplikasi Lebak Siaga Covid 19

LEBAK SIAGA COVID-19 : Pemkab Lebak Luncurkan Aplikasi Lebak Siaga Covid 19

Lebak (24/3/2020) – Pemerintah Kabupaten Lebak dalam upaya memberikan informasi dan edukasi layanan publik atas penomena endemi covid-19 luncurkan aplikasi Lebak Siaga Covid-19, diharapkan aplikasi ini dapat memberikan informasi yang valid dan up to date terkait kondisi yang terjadi perkembangan endemi covid-19 di Kabupaten Lebak, selain memberikan informasi diharapkan dapat mengedukasi masyarakat pula dengan berbagai layanan yang tersedia.

Sekertaris Daerah Kabupaten Lebak Ir. H. Dede Jaelani,MM berharap aplikasi ini dapat dimanfaatkan seluruh warga Kabupaten Lebak untuk memantau perkembangan kondisi ini serta memberikan edukasi publik untuk pendekatan prepentifnya.
Banyak layanan yg diberikan aplikasi ini Sarah satunya pemeriksaan kesehatan mandiri berbasis AI (Artificial Intelligence) bekerjasama dengan prixa.ai memberikan informasi kesehatan pribadi, Lebak Siaga Hoax untuk memastikan inpormasi utuh,akurat dan terpercaya tidak disinpormasi, serta banyak lagi aplikasi lainnya yang akan terus dikembangkan.
Kepala Dinas Kominfo Lebak Doddy irawan,S.T.,M.Si menyampaikan terima kasih kepada semua pihak atas kerjasamanya sehingga aplikasi ini dapat diluncurkan, terutama kepada prixa.ai yg telah bersedia membagi layanannya untuk masyarakat Kabupaten Lebak.
bahwa aplikasi ini masih ada pengembangan,…iya, artinya masih ada beberapa konten yang terus kita kembangkan sesuai kebutuhan. IAM

Berikut link aplikasi Lebak siaga covid-19 dapat di akses melalui laman website : http://siagacovid19.lebakkab.go.id