Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Malam Puncak Hari Jadi Ke-194 Kabupaten Lebak Hadirkan Wayang Golek

Malam Puncak Hari Jadi Ke-194 Kabupaten Lebak Hadirkan Wayang Golek

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak bekerjasama dengan Bank BJB menghadirkan pertunjukan Wayang Golek dalam memeriahkan Malam Puncak Hari Jadi Ke-194 Kabupaten Lebak. Ribuan masyarakat antusias menyaksikan pertunjukan wayang yang dibawakan oleh Ki Dalang Dadan Sunandar Sunarya dari Putra Giri Harja 3 yang digelar pada Sabtu, 10 Desember 2022 bertempat di depan Gedung DPRD Kabupaten Lebak.

Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, dalam sambutannya mengungkapkan bahwa wayang golek bukan sekadar tontonan tapi tuntunan makna kehidupan utamanya tentang kebudayaan luhur Indonesia. Bupati juga berharap pertunjukan ini bisa memberikan makna utamanya dalam sikap kebersamaan dan gotong royong dalam membangun Kabupaten Lebak.

“Pemerintah dan masyarakat bersama-sama saling menjaga kondusifitas untuk mewujudkan Kabupaten Lebak yang maju dengan menguatkan UMKM sehingga ekonomi meningkat”ujar Bupati.