Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Muscab I HIPMI, Pemkab Berharap Semakin Banyak Pengusaha Muda Berkiprah Di Lebak

by admin_diskominfo

Lebak – Pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2019-2024 Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lebak akan memfokuskan pada pengembangan Pariwisata, sehingga dapat dipastikan akan banyak yang bisa dibidik sebagai peluang usaha. Hal itu disampaikan Asisten Daerah (Asda) III, Dedi Lukman Indepur saat membuka acara Musyawarah Cabang (Muscab) I Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Lebak, di Hotel Mutiara Carita, Lebak.

Menurut Dedi, Pemkab Lebak menyambut baik dan mendukung pelaksanaan Muscab I HIPMI Lebak. “Kami berharap akan semakin banyak pengusaha muda yang berkiprah di Kabupaten Lebak” ujarnya.

Dedi juga mengatakan bahwa proses perijinan sudah semakin mudah, mengingat saat ini Dinas Penanaman Modal dan Peijinan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Lebak sudah menerapkan Online Single Submission (OSS), merupakan layanan perijinan satu pintu yang cepat. Sehingga menurutnya, pengusaha yang akan mengurus ijin usahanya bisa mengakses OSS secara daring dimanapun dan kapanpun.

Masyarakat Lebak diharapkan dapat mengambil peluang untuk mengembangkan usaha di Lebak dan tidak cepat mengeluh dengan menyalahkan situasi dan pemerintah.

Pemerintah juga sudah membangun kawasan Plaza Lebak, yang terpadu dengan saung kreatif UKM dan food court serta areal parkir yang memadai. Plaza Lebak diharapkan dapat bermanfaat, bukan sekedar sebagai tempat pemasaran produk, tetapi sebagai wahana interaksi bagi para pengusaha, sehingga bisa menjadi tempat pertemuan ide, sehingga harapannya kedepan akan ada starup lokal Lebak yang berkiprah di level regional, baik di Kawasan Banten maupun Nasional, sehingga dapat menyerap tenaga kerja lokal.