Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Pakaian Adat Kasepuhan Meriahkan Uapacara Hari Jadi Ke-194 Kabupaten Lebak

Pakaian Adat Kasepuhan Meriahkan Uapacara Hari Jadi Ke-194 Kabupaten Lebak

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar Upacara dalam memperingati Hari Jadi Ke-194 Kabupaten Lebak Tahun 2022. Upacara dihadiri oleh Bupati Lebak, Danrem 064/MY, Pimpinan DPRD Lebak, Wakil Bupati Lebak, Forkopimda, Sekretaris Daerah, para Asisten Daerah, Kepala OPD Kabupaten Lebak, serta Ketua Dekranasda Kabupaten Lebak. Kegiatan diikuti oleh seluruh pegawai Pemerintah Kabupaten Lebak dengan menggunakan pakaian adat Kesepuhan.

Bertindak sebagai Pembina Upacara, Bupati Lebak dalam sambutannya mengatakan peringatan ini sebagai rasa syukur atas segala sumber daya yang dimiliki. Bupati mengajak seluruh masyarakat bergotong-royong dalam menguatkan UMKM untuk meningkatkan ekonomi yang beriringan meningkatnya kesejahteraan masyarakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian bantuan sosial secara simbolis oleh Bupati Lebak didampingi Wakil Bupati, Forkopimda,  kepada disabilitas yang berada di 3 kecamatan yaitu Cibadak, Rangkasbitung, dan Kalanganyar.