Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » PASCABENCANA : Akses Jalan Gembor – Gunungjulang Sudah Bisa Dilewati Kendaraan Roda Empat

Lebak(13/02/20),-Pemerintah Kabupaten Lebak dalam tahapan penanganan pascabencana banjir dan longsor terus memastikan setiap warganya dapat terlayani,

Setelah satu bulan lebih warga masyarakat gunungjulang terisolir karena akses jalan satu-satunya terdampak longsoran tanah kini sudah dapat menggynakannya kembali.

Pemerintah Kabupaten Lebak dibawah kepemipinan Bupati Hj. Iti Octavia Jayabaya, SE,.MM dalam penaganan kebencanaan ini melakukan beberapa pendekatan :

1. 28 hari pertama bencana adalah masa kedaruratan dimana konsentrsi penanganaan adalah memastikan keselamatan warga dengan evakuasi, menyiapkan posko-posko pengusian berserta fasilitasnya dan memastikan kebutuhan logistik warga baik yg berada di posko maupun yang terisolir dengan menggunakan helicopter dalam penyalurannya terpenuhi (tertuang dalam 2 surat Bupati tentang masa darurat Nenana)

2. Selanjutnya pendekatan pasca bencana, sejak masa darurat bencana dan sampai sekarang pemerintah Kabupaten Lebak terus mendata dan merehabilitasi fasilitas umum berkoordinasi dengan berbagai pihak agar penanganan cepat tertangani dengan prioritas dan tepat sasaran.
Mohon doa dari seluruh warga masyarakat agar penanganan dapat lancar dan cepat kami laksanakan guna pulihnya Kabupaten Lebak tercinta. Amiiii ???