Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Pemerintah kab Lebak dirikan Posko Kesehatan di Kp Cigobang

Pemerintah kab Lebak dirikan Posko Kesehatan di Kp Cigobang

Lebak(14/2/20);Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dinas kesehatan mendirikan posko kesehatan di kp cigobang, setelah sehari sebelumnya bupati Lebak kunjungi warga kampung cigobang yang memilih kembali ke kampung halamannya dari posko pengungsian, perlu di ketahui bahwa warga yang sebelumnya berada di posko pengungsian dodiklatpur Rimdam III Siliwangi dengan alasan pindah ke rumah sanak saudaranya, namun ternyata mereka kembali ke cigobang dengan mendirikan hunian sementara.

Bupati Lebak Hj.Iti Octavia Jayabaya mendengar hal ini langsung meninjau lokasi dimana warga mendirikan hunian sementara sekaligus memastikan kondisi warga tetap dalam keadaan sehat.

Selanjutnya Bupati Lebak mengintruksikan pada Dinas Kesehatan agar membangun posko kesehatan di dekat hunian sementara warga di cibogang agar warga mendapat pelayanan kesehatan.

Pendirian posko kesehatan untuk memberikan layanan dasar sehingga layanan kesehatan warga dapat tepenuhi.