Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Pemerintah Kabupaten Lebak Kembali Mendapatkan Predikat “BB” (Sangat Baik) Atas Sistem Akuntabilitas Kinerja Intansi Pemerintah

by admin_diskominfo

Bandung-Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, SE., MM untuk kedua kalinya berturut-turut 2017 dan 2018 menerima anugerah Sistem Akuntabilitas Kinerja Intansi Pemerintah (SAKIP) predikat BB (Sangat Baik).

Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KEMENPAN-RB) berdasarkan Peraturan Pemerintah No 8 Tahun 2008 tentang pelaporan Keuangan dan kinerja instansi pemerintah dan Peraturan Presiden No 29 Tahun 2014 tentang sistem akuntabilitas kinerja instansi pemerintah, telah melakukan evaluasi akuntabilitas kinerja pada Pemerintah Kabupaten (PEMKAB) Lebak dengan berpedoman pada Permen PAN-RB no 12 Tahun 2015 tentang Pedoman Evaluasi atas implementasi Sakip menunjukan bahwa Pemkab Lebak memperolah nilai 74.15 atau predikat “BB” penilaian tersebut menunjukan bahwa tingkat efektivitas dan efisiensi penggunaan anggaran di bandingkan dengan capaian kinerjanya, kualitas pembangunan budaya kinerja birokrasi dan penyelenggaraan pemerintahan yang berorientasi hasil pada Pemkab Lebak menunjukkan hasil yang baik.

Tujuan evaluasi ini untuk menilai tingkat akuntabilitas atau pertanggungjawaban atas hasil (outcome) terhadap penggunaan Anggaran dalam rangka terwujudnya pemerintahan yang berorientasi kepada hasil (result oriented government) serta memberikan saran perbaikan yg d perlukan.

Bupati Lebak meyampaikan pencapaian ini di peruntukan untuk semua masyarakat Lebak dan ucapan terima kasih atas komitmen aparatur sehingga pada posisi ini serta semoga ini bisa jadi pemicu untuk lebih baik kedepan, Lebak Maju mandiri dan berdaya saing. Tidak ada aku, tidak ada kamu yang ada adalah kita. Dan kita pasti bisa apabilai bersama.