Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » PEMERINTAHAN : Bupati Lebak Tandai Sensus Sensus Penduduk 2020 Secara Online

PEMERINTAHAN : Bupati Lebak Tandai Sensus Sensus Penduduk 2020 Secara Online

ebak (17/2/20),- Bupati Lebak Hj. Iti Octavia Jayabaya, S3.,MM bersama Wakil Bupati H. Ade Sumardi, SE didampingi Sekertaris Daerah Ir. H. Dude Jaelani, MM tandai sensus penduduk 2020 secara online dengan melakukan pengisian data mengkses situs resmi sensus.bps.go.id didampingi langsung Kepala BPS Lebak dan Tim bertempat di Pendopo kabupaten Lebak.

Sensus Penduduk 2020 telah di mulai sejak hari sabtu tanggal 15 Februari 2020 dan bisa diakses melalui daring/online.
Kepala BPS Lebak pada saat di wawancara mengungkapkan bahwa pada sensus kali ini ada keunikan tersendiri dari sensus pada tahun sebelumnya, karena menurutnya sensus kali ini dilakukan melalui online terpebih dahulu dan kemudian akan dilakukan secara door to door pada bulan juli 2020.

Selain itu kepala BPS berharap pada sensus penduduk secara online masyarakat lebak bisa mencapai 20 persen hingga 25 persen.

Bupati lebak usai melakukan pengisian sensus mengatakan bahwa dirinya tidak mengalami kesulitan saat mengisi form pertanyaan, namun kendala yang dialami yaitu dari signal. “Saya rasa tidak ada yang sulit, semua mudah, dan kalau signal nya cepet mungkin 15 menit juga beres dan tergantung dari banyaknya anggota keluarga juga.” Ungkap Bupati.

Selain itu Bupati Lebak berharap pada semua masyarakat agar meluangkan waktu dengan mengisis sensus penduduk secara online, karena kedepan data ini akan menjadi bahan acuan pertimbangan arah kebijakan serta dalam mewujudkan Indonesia Satu data, sejalan dengan Peepers 39/2019. IAM