Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Pemkab Lebak Peringati Hari Sampah Nasional Tingkat Kabupaten Lebak Di Pantai Sawarna

Lebak (12/3/20) – Pemerintah Kabupaten Lebak gelar apel Hari Pengelolaan Sampah Nasional (HPSN) tingkat kabupaten di lapangan apel pantai Ciantir Sawarna Kecamatan Bayah yang diikuti oleh unsur muspika Kecamatan Bayah, guru, siswa, penggiat pariwisata serta masyarakat sekaligus serah terima aset dan serah terima kelola sementara Barang Milik Negara (BMN) dari Balai Prasarana Pemukiman Wilayah Banten kepada Pemda Lebak.

Bupati Lebak dalam sambutannya menyampaikan bahwa pengelolaan sampah akan jadi penting demi terciptanya lingkungan bersih dan sehat, dengan lingkungan bersih akan dapat mengundang pengunjung pariwisata nyaman berada di lokasi pariwisata.

Selain itu dengan adanya kelola sementara aset dan BMN menjadi tanggungjawab kita bersama dalam menjaga dan memanfaatkan untuk Lebak lebih maju.

Dengan dilaksanakannya HPSN sebagai umat Islam mari kita implementasikan pola hidup bersih,pengelolaan sampah dimulai dari unit terkecil yaitu keluarga,penyakit akan datang jika pola hidup kita tidak bersih. Mari kita introspeksi mulai dari kita sebelum orang lain, terakhir terimakasih kepada balai atas bantuannya mari kita jaga dan rawat supaya kebermanfaatannya bisa dirasakan jangka panjang.