Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Peringati Sumpah Pemuda, Bupati Ajak Pemuda Lakukan Kegiatan Positif

Peringati Sumpah Pemuda, Bupati Ajak Pemuda Lakukan Kegiatan Positif

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak menggelar Upacara Peringatan Sumpah Pemuda Ke-95 Tingkat Kabupaten Lebak Tahun 2023 pada Minggu, 28 Oktober 2023 bertempat di Alun-alun Rangkasbitung. Turut hadir dalam kegiatan Ketua Dekranasda Kabupaten Lebak, Forkopimda, Sekretaris Daerah serta Kepala OPD.

Bupati Lebak Dr. Hj. Iti Octavia Jayabaya, S.E.,M.M selaku Pembina Upacara saat menyampaikan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga mengungkapkan tema “Bersama Majukan Indonesia” memiliki makna bahwa heterogenitas menjadi sumber kekuatan dalam memajukan Indonesia. Pemerintah membuka seluas-luasnya kesempatan bagi para geneasi muda Indonesia untuk turut andil dalam pembangunan.

Bupati menambahkan bahwa perkembangan teknologi dan arus informasi yang semakin cepat menjadi tantangan saat ini. Untuk itu penguasaan pemuda pada teknologi informasi dan literasi digital menjadi hal yang perlu diseriusi.

“Untuk itu, mari kita jadikan peringatan Sumpah Pemuda ini sebagai momentum untuk membangkitkan semangat kolaborasi dalam memajukan negeri” jelas Bupati

Pada kesempatan tersebut, Bupati juga mengajak kepada pemuda-pemuda Kabupaten Lebak untuk mengisi kegiatan dengan hal positif. Hal ini sebagai upaya mendukung sekaligus menjadi generasi penerus pembangunan Kabupaten Lebak.

“Kalo bangsa ini mau maju, generasi penerus, para pemuda harus berani bangun pagi” tambah Bupati menutup sambutannya