Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Pj Bupati Lebak Buka Kegiatan Road Show Bus KPK RI 2024 DAN Pameran UMKM dan HariI Koperasi ke 77

Lebak,- Pj. Bupati Lebak Gunawan Rusminto membuka kegiatan Road Show Bus KPK Jelajah Negeri Bangun Anti Korupsi pada Kamis 22 Agustus 2024 bertempat di pendopo Kabupaten Lebak.Turut hadir dalam acara tersebut Forkopinda, OPD dan Para Camat Se Kabupaten Lebak. Kegiatan yang di gelar dari mulai tanggal 22 -25 Agustus 2024.

Dalam sambutanya Gunawan menyampaikan untuk menjaga kondusifitas dalam menghadapi Pilkada di Kabupaten Lebak . “karena menghadapi Pemilihan Umum Kepala Daerah, untuk itu mengedepankan suasana dan kondisi yang kondusif serta menyambutnya dengan suka cita.

Ditektur Sosialisasi dan Kampanye Anti Korupsi Amir Arief dalam paparan materi sosialisasi dengan tema Pembangunan Intergritas bagi Jajaran Pemeritah Daerah menyampaikan Strategi Pemberantasan Korupsi KPK di bagi menjadi tiga bagaian “ Pendidikan , Pencegahan, dan Penindakan” Paparnya. Amir menambahakan dalam paparan Peran masyarakat dalam rangka membantu serangkaian kegiatan dalam upaya pencegahan dan pemberantasan korupsi sangat di perlukan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undang yang ada.

Kegiatan di lanjutkan dengan pembukaan peringatan hari Koperasi Nasional ke tujuh puluh bertempat di alun – alun Rangkasbitung.
Pj. Bupati Lebak Gunawan Rusminto dalam sambuatanya menyampaiakan ucapan Selamat Hari Koperasi ke tujuh puluh dan hari Nasionl UMKM.
“ Semoga Sukses, semakin jaya dan semakin bermanfaat untuk Masyarakat Lebak dan juga masyaraat di propinsi Banten”
Dalam kesempatan tersebut Gunawanmenghimbau kepada stackholder perbankkan agar memberikan bantuan pinjaman lunak.
“kepada perbankan agar memberikan pinjaman pinjaman Lunak kepada pelaku UMKM”, “jangan gede-gede bunganya” Pungkasnya.