Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Sebagai Upaya Angkat budaya lokal, festival pencak silat dan kolecer turut meriahkan festival beach Sawarna 2019

Lebak(16/11/19) – Salah satu kegiatan untuk mengangkat budaya lokal, lomba pencak silat dan kolecer atau dalam istilah bahasa Indonesia baling baling bambu meriahkan acara festival beach Sawarna 2019 yang diikuti berbagi perguruan dan pecinta kolecer di kabupaten Lebak.

Pencak silat merupakan merupakan seni beladiri yang mengandung seni seni tradisional yang merupakan unsur unsur kepribadian bangsa yang dimiliki dari hasil budidaya yang turun temurun.
Sedangkan kolecer yang saat ini hanya dijadikan sebatas mainan dalam sejarahnya sebagai sarana hiburan para petani di sela sela menunggu ladang dan filosofinya mengajarkan kita harus menjadi manusia yang sukses, saat mencapai kesuksesan kita harus berhenti sejenak untuk merenung dan introspeksi diri untuk melanjutkan kembali langkah kita.itulah kolecer, ketika diterpa angin dia berputar serta berhenti dikala angin tidak ada, dan terus berputar selama hembusan angin menerpanya.

Semoga segala usaha dan ikhtiar untuk menjadikan Lebak sebagai destinasi wisata unggulan nasional berbasis potensi lokal dapat tercapai yang dapat berdampak meningkatnya kesejahteraan masyarakat. Amiiin. US