Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Sinergitas Pemkab Lebak bersama Lembaga Amil Zakat

Sinergitas Pemkab Lebak bersama Lembaga Amil Zakat

Lebak, – Pemerintah Kabupaten Lebak merespon informasi yang beredar di media sosial terkait kondisi Ponpes Ponpes Darul Mubtadiin yang membutuhkan perhatian. Melalui Kepala Bagian Kesejahteraa Rakyat Iyan Fitriyana, Pemkab Lebak bersama Lembaga Amil Zakat Rumah Yatim bersilaturahmi ke Ponpes Darul Mubtadiin di Kecamatan Cihara pada Kamis, 19 Januari 2023. Pertemuan tersebut juga dihadiri oleh pihak desa dan kecamatan Cihara. Kunjungan tersebut diserahkan bantuan Bupati Lebak melalui BAZNAS, Dinas Sosial dan BPBD, dan membahas bersama rencana untuk pengembangan Ponpes ke depan.

Pemkab Lebak berterima kasih kepada LAZ Rumah Yatim yang sedang melakukan pendampingan Ponpes Darul Mubtadiin berupa  pengeboran air, pembangunan MCK dan pondokan untuk para santri yang direncakan akan diresmikan oleh Bupati Lebak.

Kolaborasi APBD, Zakat Infak Shadaqah (ZIS), dan CSR, adalah keniscayaan dalam mengintervensi pengembangan Pondok Pesantren di Kabupaten Lebak yang jumlahnya mencapai ribuan.