Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » Sosialisasi Program Sembako Tahun 2020

Sosialisasi Program Sembako Tahun 2020

Lebak(5/2/20), Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dinas Sosial dalam rangka pelaksanaan pemberian bantuan untuk mengurangi beban hidup dan beban pengeluaran keluarga miskin/kurang mampu laksanakan sosialisasi pemberian bantuan sembako di gedung Assakinah kabupaten Lebak yang di hadiri para agen, TKSK serta pendamping bansos.

Menurut Kepala Dinas Sosial dalam laporannya selain untuk mengurangi beban hidup dan pengeluaran masyarakat juga untuk menyamakan persepsi dalam melaksanakan program bantuan sehingga tepat sasaran.

Sementara itu bupati Lebak dalam sambutannya sebelum membuka kegiatan tersebut ucapkan terimakasih kepada semua masyarakat atas semua bantuan dengan mengorbankan waktu dan pikiran dalam penanggulangan bencana di kabupaten Lebak.

Lebih lanjut Bupati menyampaikan bahwa dengan adanya program bantuan sembako ini kepada para keluarga penerima manfaat harus memiliki kesepakatan dengan para agen tentang sembako yang dibutuhkan masyarakat, memenuhi gizi serta tepat waktu dalam pembagian kepada masyarakat karena akan membantu berdampak dengan program yang dicanangkan bersama dalam mengentaskan stunting.

Selain itu pemberian bantuan ini harus bisa menjadi multiflayer efek bagi yang lain, artinya mampu meningkatkan kesejahteraan dalam pembangunan ekonomi masyarakat lainnya serta meningkatnya sumber daya manusia (SDM) sehingga program unggulan pemerintah yaitu lebak sejahtera,Lebak cerdas,Lebak sehat dapat terlaksana dengan baik.

Semoga dengan berjalannya program ini akan menjadikan Lebak lebih baik dan berkembang dimasa yang akan datang. (US)