Beranda » Berita Pemerintahan Lebak » 7.047 Peserta Meriahkan Multatuli Run 2022

7.047 Peserta Meriahkan Multatuli Run 2022

Lebak, – Sebanyak 7.047 peserta turut serta dalam meriahkan lomba Multatuli Run 10K dan 5K, yang dilepas secara resmi oleh Bupati Lebak, Iti Octavia Jayabaya, pada Minggu, 13 Oktober 2022 di Stadion Ona Rangkasbitung didampingi oleh Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten Daerah dan Kepala OPD se-Kabupaten Lebak.

Dalam sambutannya, Bupati Lebak menjelaskan event Multatuli Run 10K dan 5K bertujuan guna meningkatkan spirit olahraga di masyarakat yang lebih meluas, serta meningkatkan prestasi olahraga di Kabupaten Lebak sekaligus mempromosikan Lebak sebagai salah satu destinasi wisata unggulan nasional. Kembali Bupati menjelaskan bahwa Event ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan dalam menyambut HUT Kabupaten Lebak Ke-194 Tahun 2022 dan secara rutin digelar selama 5 tahun berturut-turut dan gelaran Multatuli Run Tahun 2022 menjadi agenda nasional Kemenpora RI.

“Mari bersama-sama menjadi endoser khususnya di bidang olahraga untuk mempromosikan Pariwisata Kabupaten Lebak sebagai destinasi wisata nasional berbasis potensi lokal serta mewujudkan ekonomi kuat, UMKM meningkat,” ungkapnya.