Beranda » Berita Dinas » Menggapai Asa Mengejar Harapan Untuk Layanan Data Masyarakat Lebak

Menggapai Asa Mengejar Harapan Untuk Layanan Data Masyarakat Lebak

Lebak(17/10/19),-Berbagai upaya diikhtiarkan untuk layanan infrastruktur data pada wilayah dikabupaten Lebak, Pemerintah Kabupaten Lebak melalui Dinas Komuniksi dan Informatika berkoordinasi dengan Badan Aksebilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI) Kementrian Komunikasi dan Informatika Republik Indonesia atas rencana Penempatan lima (5) titik Base Transceiver Station (BTS) untuk layanan data masyarakat.

Base Transceiver Station atau disingkat BTS adalah sebuah infrastruktur telekomunikasi yang memfasilitasi komunikasi nirkabel antara piranti komunikasi dan jaringan operator.

Hasil koordinsi dengan BAKTI diperoleh kesepakatan untuk dilakukan survei pendahuluan pada titik sesuai usulan awal, dari 82 titik usulan untuk tahun 2019 direalisasi 5 titik. Yang di targetkan awal desember dapat beroprasi.

Keseriusan Pemerintah dalam berikhtiar merupkan wujud nyata menghdirkan hak publik sehingga dapat tercipta masyarakat informatif dan sadar berdesiminasi.